Grillen - Ein kulinarisches Vergnügen

Die warme Jahreszeit ist da, und mit ihr erwacht auch die Leidenschaft für das Grillen. Sobald die Sonne ihre Strahlen entfaltet und die Tage länger werden, zieht es Menschen in Gärten, Restaurants und auf Terrassen, um gemeinsam zu grillen und die Freude am Essen und der Geselligkeit zu genießen.

Diese Stimmung überträgt sich auch in die vielen Grill-Restaurants, die mit kulinarischen Highlights und ausgefallenen Angeboten auf ihrer Speisekarte werben.

Dabei lassen sich einige Trends beobachten:
- Brioche – the new normal
- Weniger Fleisch, dafür höhere Qualität
- Vegan voll im Trend
- Gemeinsam genießen – größere Gesellschaften
- Das Auge isst mit

Brioche – the new normal

Das softe Hefefeingebäck im Brioche-Style sticht durch ein außergewöhnliches Mundgefühl und einen buttrig-aromatischen Geschmack hervor, der sich von einfachen Burgerbuns abhebt!

Genau deshalb stellen aktuell auch viele große Fast-Food-Ketten von dem beliebten Klassiker auf dieses Bun um.

 

Durch die dezent süße Note und den lockeren Teig sind sie genau das Richtige für anspruchsvolle Rezeptideen.

Zum Beispiel ein Gourmet Brioche Burger mit Pilzen und feiner Trüffel-Mayonnaise oder mit feinem Minutensteak und Dillgurken.

 

Weniger Fleisch, dafür höhere Qualität

Ein saftiges Patty ist für viele das Herzstück eines gelungenen Burgers. Dabei geht es aber seit einiger Zeit nicht mehr nur um Masse, sondern eher um Klasse. Denn Herkunft und Haltungsform spielen bei der Auswahl eine immer größere Rolle.

Vegan voll im Trend

In den letzten Jahren hat sich eine wachsende Bewegung für eine gesunde und nachhaltige Lebensweise entwickelt, und der Trend zum veganen Grillen ist dabei keine Ausnahme. Immer mehr Menschen erkennen die vielfältigen Vorteile einer pflanzlichen Ernährung und bringen diese auch auf den Grill.

Vegan zu grillen, bedeutet keineswegs, auf den Geschmack oder die Vielfalt zu verzichten. Ganz im Gegenteil! Die moderne vegane Küche bietet eine Fülle von köstlichen Alternativen, die selbst überzeugte Fleischliebhaber überraschen und begeistern können

Gemeinsam genießen – größere Gesellschaften

Der Verzicht auf gemeinsames Zeitverbringen in den letzten Jahren hat unsere Gesellschaft nachhaltig geprägt. Umso größer ist das Bedürfnis heute, sich in Gruppen zu treffen und positive Erlebnisse miteinander teilen zu können. Dies trifft den Zeitgeist des gemeinsamen Speisens in Restaurants. Da werden Tische zusammengeschoben und Platz geschaffen, wo es eigentlich keinen mehr zu geben scheint – die Gemütlichkeit hält Einzug.

Das Auge isst mit

Dies gilt heute mehr denn je. Denn nie wurden mehr Fotos von Gerichten fotografiert und in sozialen Netzwerken geteilt als heute. Dabei beschreibt der Begriff „instagrammable“ die attraktive Präsentation der Gerichte. Denn nur wenn ein Produkt instagrammable ist, wird es auch häufig geteilt und kann so zu positiven Werbung werden.

Auf den Geschmack gekommen?

Hier gibt es spannende Rezepte für ein einzigartiges Burger-Erlebnis!