Thai Chicken Burger

Zubereitungszeit

Portionen

4 Burger

Burger mit Hähnchenbrust-Koriander-Patty, Limette und Ananas-Mayo

Zubereitungszeit

Portionen

4 Burger

Burger mit Hähnchenbrust-Koriander-Patty, Limette und Ananas-Mayo

Zutaten

Bratlinge:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet, im Fleischwolf zerkleinert oder in feine Würfel geschnitten
  • 2 Eier
  • 4-6 EL Paniermehl
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 1 kleines Bund Koriander, grob gehackt
  • 1 geriebene Limette
  • 1 EL Crème fraiche
  • 2-3 EL Austernsauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz und Pfeffer
  • Sesam-/Sonnenblumenöl zum Braten

Gurkensalat:

  • 1 kleine Salatgurke, in dünnen Scheiben
  • 1 kleine rote Zwiebel, in dünnen Ringen
  • 2 EL Reis- oder Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig

Ananas-Mayonnaise:

  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 Baby-Ananas, erbsengroß gewürfelt
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Currypulver, indisch
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz

Zum Servieren:

  • 4 Hamburger Brötchen mit Chili - natürlich von Schulstad Bakery Solutions
  • einige Blätter Lollo Rosso

Zubereitungsanleitung

Bratlinge
Gurkensalat
Ananasmayo
Servieren