Wild Burger

Zubereitungszeit

60 Minuten

Portionen

10 Burger

Mit Preiselbeerrelish und Birne

Zubereitungszeit

60 Minuten

Portionen

10 Burger

Mit Preiselbeerrelish und Birne

Zutaten

Zutaten für die Patties:

  • ca. 1.600 g Wildhackfleisch
  • 2-3 Zwiebeln, abgezogen u. fein gewürfelt
  • 250 g ungeräucherter Speck in kleine Würfel geschnitten
  • 8 EL Paniermehl
  • 8 Eier
  • 2-3 1 TL Dijonsenf
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 2 Zweige frischer Oregano
  • Abrieb von 2 Orangen
  • 2-3 Msp. Piment, gemahlen
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Relish

  • 5 EL Olivenöl
  • 5 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2-3 rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
  • 5 Birnen, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Balsamicoessig
  • Saft von 2 abgeriebenen Orange
  • 650 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 Prisen Salz

Birnen

  • 5 EL Zucker
  • 6 Birnen, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 650 ml Marsala (oder Portwein)
  • 2-3 Msp. Zimt, gemahlen

Rosenkohl

  • 5 EL Zucker
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 10 Köpfchen Rosenkohl, entblättert und blanchiert
  • 5 EL Sahne
  • etwas frisch gemahlene Muskatnuss
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsanleitung

Backzeit

60 Minuten

Patties
Relish
Birnenspalten
Rosenkohl
Burger