Crispy Pretzel Burger (vegan)

Zubereitungszeit

20 Minuten

Portionen

10

Softer Laugen Burger mit einem veganem Crispy Patty, einer Wildkräuter-Senf Marinade und einer fruchtigen Paprika-Tomaten Relish. Verfeinert mit Grillgemüse der Saison oder einem knackigen Salatmix.

Zubereitungszeit

20 Minuten

Portionen

10

Softer Laugen Burger mit einem veganem Crispy Patty, einer Wildkräuter-Senf Marinade und einer fruchtigen Paprika-Tomaten Relish. Verfeinert mit Grillgemüse der Saison oder einem knackigen Salatmix.

Zutaten

  • 10 Laugen Bun mit Sesam 
  • 10 Crunchy Vegan Patties (nach Art eines Hähnchenpatties) 

Wahlweise

  • 200 g Grillgemüse (bunte Auswahl der Saison oder je zu gleichen Teilen, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Paprika, Tomate (getrocknet))

oder

  • Salatmischung

Für die Wildkräuter Marinade 

  • 300 g Olivenöl (gegebenenfalls etwas mehr) 
  • Jeweils eine Handvoll Rosmarin, Thymian, Oregano, Löwenzahn, Brennnessel und Bärlauch 
  • 2-3 Knoblauchzehen 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 2-3 EL Senf 
  • 1-2 TL Zucker 
  • 1 TL Salz 
  • Pfeffer nach Bedarf 

Zubereitungsanleitung

Backzeit

20 Minuten