Bangkok-Style Burger

Zubereitungszeit

30 Minuten

Portionen

10 Burger

Burger mit Schweinebraten, Wasabi-Mayo und Asia-Gemüse

Tipp: Burger mit der restlichen Wasabi-Mayo und z.B. pikanten Kartoffelecken servieren.

Zubereitungszeit

30 Minuten

Portionen

10 Burger

Burger mit Schweinebraten, Wasabi-Mayo und Asia-Gemüse

Tipp: Burger mit der restlichen Wasabi-Mayo und z.B. pikanten Kartoffelecken servieren.

Zutaten

Für das Fleisch (für 10 Burger):

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Fischsauce, aus dem Asialaden
  • ca. 1000 g Schweinebratenaufschnitt

Für die Wasabimayo:

  • 250 g Mayonnaise
  • Wasabi nach Belieben
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • Salz

Für das Gemüse:

  • 3 Karotten
  • 5 rote Zwiebeln
  • 1 Salatgurke 
  • je 2 rote und grüne Pfefferschoten
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3-5 EL Sojasauce

Zum Servieren:

10 x Hamburger Brötchen mit Sesam 125 mm

  • Eisbergsalat-Blätter, in Streifen geschnitten
  • Koriandergrün, grob gehackt

Zubereitungsanleitung

Fleisch
Gemüse
Wasabimayo
Anrichten