Cevapcici Hot Dog

Zubereitungszeit

Portionen

4

Dieser Hot Dog bringt die würzige Seele des Balkans direkt ins Brötchen: Saftige Cevapcici aus Rinderhack, verfeinert mit Ajvar, Paprika und Kräutern, treffen auf frischen Bauernsalat mit Schafskäse, Gurke und Paprika. Serviert im fluffigen U-Brot und abgerundet mit einem Hauch Zitrone entsteht ein Snack, der Tradition und Streetfood-Charme perfekt verbindet.

Zubereitungszeit

Portionen

4

Dieser Hot Dog bringt die würzige Seele des Balkans direkt ins Brötchen: Saftige Cevapcici aus Rinderhack, verfeinert mit Ajvar, Paprika und Kräutern, treffen auf frischen Bauernsalat mit Schafskäse, Gurke und Paprika. Serviert im fluffigen U-Brot und abgerundet mit einem Hauch Zitrone entsteht ein Snack, der Tradition und Streetfood-Charme perfekt verbindet.

Zutaten

Zutaten für die Cevapcici (für 4 Hot Dogs)

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 120 ml warme Milch
  • 600 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Eier
  • 4 TL Ajvar
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL frisch gehackter Thymian
  • 1 TL frisch gehackter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl zum Braten der Patties
  • 1 Zitrone

Bauernsalat

  • 1 rote Zwiebel, abgezogen und fein gewürfelt
  • je 1 rote und gelbe Paprika, geviertelt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Salatgurke, längs halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Schafskäse in feine Würfelchen geschnitten oder zerbröselt
  • Salz und Pfeffer
  • 6 TL Olivenöl

Zum Servieren

Zubereitungsanleitung