Backfisch Burger

Zubereitungszeit

Portionen

10

Ein Burger mal anders: Statt Rindfleisch kommt hier goldbraun panierter Fisch ins Brötchen! Mit knackigem Salat, würziger Remoulade, eingelegten Gurken und roten Zwiebeln wird dieser Burger zum maritimen Highlight – ideal für Gäste, die etwas Besonderes suchen.

Zubereitungszeit

Portionen

10

Ein Burger mal anders: Statt Rindfleisch kommt hier goldbraun panierter Fisch ins Brötchen! Mit knackigem Salat, würziger Remoulade, eingelegten Gurken und roten Zwiebeln wird dieser Burger zum maritimen Highlight – ideal für Gäste, die etwas Besonderes suchen.

Zutaten

Für den Fisch:

  • 10 Fischfilets (z. B. Seelachs oder Kabeljau, je ca. 120–150 g)
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Mehl, Eier, Paniermehl (je nach Bedarf)
  • Öl zum Frittieren oder Braten

Für die Burger:

  • 10 Sauerteig Buns
  • 1 kleine rote Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 10 Salatblätter (z. B. Eisberg oder Römersalat)
  • Gewürzgurken (in Scheiben)
  • Zitronenspalten zum Servieren

Für die Remoulade:

  • 200 g Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt oder Schmand
  • 1 EL Senf
  • 1 kleine Gewürzgurke (fein gehackt)
  • 1 TL Kapern (optional)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Frische Kräuter (z. B. Dill oder Petersilie)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsanleitung

Remoulade
Backfisch
Burger